D’une ferme laitière à une Malterie.

D’une ferme laitière à une Malterie.

Nous vous présentons nos partenaires au projet L’Insolite Bière de NoëlNormand et Josée, tous deux agriculteurs dans l’âme, amoureux du travail de la terre depuis plusieurs années et en équipe depuis plus de 35 ans.  Tout comme L’Insolite, c’est la passion qui a donné vie à la Malterie Caux Laflamme. 

Cherchant une façon de revaloriser les terres familiales, après avoir décidé de changer la mission première de nourrir les animaux laitiers, ils se sont intéressés à divers projets.  Avec l’effervescence des microbrasseries, l’adepte de la bière a été conquis par l’idée de produire des céréales et de les transformer.  Une nouvelle vocation est née, la malterie.  Après plusieurs formations de perfectionnement, il a été décidé de foncer et de créer des cuves de maltage sur-mesure.  L’ingénieux de St-Narcisse/St-Patrice (on ne le sait jamais, il habite sur les frontières !) a lancé la Malterie Caux Laflamme, il y a maintenant cinq ans.  Il a réussi à positionner l’entreprise auprès de grands joueurs du domaine brassicole au Québec. 

Utilisant 100% des produits céréaliers du Québec (l’orge, le seigle, l’avoine, le blé), autant conventionnels que biologiques, la Malterie Caux Laflamme fait partie de la grande chaîne de production locale en fournissant un produit de qualité et maintenant, des malts diversifiés grâce à son banc test. Les partenariats développés avec ses clients lui permettent de faire vivre sa raison d’être, soit de partager leurs passions communes ainsi que mettre de l’avant une de leur valeur fondamentale : valoriser le circuit court. Il est également essentiel pour les propriétaires d’établir des relations honnêtes et bienveillantes avec leurs différents partenaires. L’approche humaine est une priorité et une valeur sûre avec eux; comme le sentiment de faire affaires avec un bon père de famille.  L’Insolite et la Malterie Caux Laflamme unissent donc leurs expertises afin de créer des produits sur mesure portant sur des mêmes valeurs clés : l’humain, le commerce local et la qualité.  On se souhaite autant de malt que de bien ; )

Vous désirez en savoir plus? N’hésitez pas à consulter la page Facebook ,et le site internet!

Santé Josée et Normand d’avoir transformé votre entreprise avec succès ainsi qu’à vos objectifs de devenir la micro malterie de référence au Québec d’ici 3 ans !